Déclaration de confidentialité

Date de la dernière mise à jour : 1.1.2023

Fondamentaux

La société ilogs healthcare GmbH - ci-après "ILOGS" - attache une grande importance à la protection de vos données personnelles. Lors du traitement, nous nous conformons aux dispositions actuelles du règlement général européen sur la protection des données (RGPD) dans sa version en vigueur. Vous trouverez ci-dessous l'explication de la manière dont nous traitons vos données personnelles lorsque vous utilisez notre site web, notre boutique en ligne, notre application web, nos applications et services pour smartphones ou lorsque vous contactez notre support.

Modifications de la présente déclaration de confidentialité

Nous réviserons et mettrons régulièrement à jour la présente déclaration de confidentialité en fonction des évolutions juridiques, techniques et commerciales. Lorsque nous mettrons à jour cet avis de confidentialité, nous indiquerons la date de la dernière révision au début de cet avis. Nous vous encourageons à lire régulièrement cette déclaration de confidentialité afin de rester informé de la manière dont nous protégeons vos données personnelles.

Responsable du traitement des données


Le responsable du traitement des données à caractère personnel est la ilogs healthcare GmbH, Krone Platz 1, 9020 Klagenfurt am Wörthersee, Autriche veuillez nous contacter par e-mail si vous avez des questions :  datenschutz@ilogs.care ou écrire directement à notre responsable de la protection des données :

ilogs healthcare GmbH
à l'attention de Andreas Jansa, Protection des données
Couronne Place 1
9020 Klagenfurt sur le lac de Wörthersee
Autriche

Quelles données sont collectées auprès de vous et comment

En fonction du but et de la manière dont vous nous contactez ou des produits que vous utilisez, vous pouvez nous communiquer des données que nous traitons.

Vous trouverez ci-dessous un aperçu des données que vous pouvez nous transmettre et par quels canaux.

 

Par quels canaux les données sont-elles collectées ?

Vous pouvez prendre contact avec nous de différentes manières. Dans ce cadre, des données vous concernant sont collectées afin de pouvoir vous fournir nos services. Cela comprend notre site web, notre boutique en ligne, notre application web, nos applications smartphone (James App et James Chat App) et nos services, ainsi que votre contact avec notre support.

Données que vous nous transmettez

Lorsque vous utilisez nos outils et services, vous pouvez nous transmettre les données personnelles suivantes :

  • Données de base comme le prénom, le nom de famille, le nom d'utilisateur, la formule de politesse

  • Données de contact telles que l'adresse de facturation, l'adresse de livraison, l'adresse du domicile, l'e-mail, le téléphone

  • Données de connexion telles que nom d'utilisateur, mot de passe pour accéder à nos systèmes

  • données de communication des textes et des images envoyés et reçus via nos fonctions de chat

Données que nous collectons automatiquement auprès de vous

En plus des données que vous nous transmettez, les données suivantes sont collectées :

  • Données techniques telles que l'adresse MAC et IP, le type de navigateur, le système d'exploitation, le type d'appareil avec lequel vous accédez à nos pages web et applications.

  • Données d'utilisation des fonctions que vous utilisez dans nos sites web et applications

  • Le contenu des entretiens avec notre service d'assistance peut être consigné par écrit dans des tickets pour en assurer le suivi.

Données de tiers

Si vous nous transmettez des données de tiers, comme par exemple les données de la personne prise en charge et des contacts d'alarme ou des contacts de chat et de vidéo, vous devez vous assurer que vous avez l'accord des personnes concernées pour enregistrer leurs données chez nous.

Comment protégeons-nous vos données ?

Lieu de traitement des données

Le traitement de vos données est effectué au sein de l'UE et de l'Espace économique européen. Actuellement, il s'agit d'un centre de données certifié ISO 9001:2015 ainsi qu'ISO 27001:2013 en Autriche. Le transfert des données de la montre vers le centre de calcul est crypté.

Mesures techniques et organisationnelles (TOM)

Les TOM sont mises en œuvre par ILOGS conformément au RGPD. Elles sont évaluées en permanence en termes de faisabilité et d'état de la technique et, si nécessaire, améliorées pour atteindre un niveau de sécurité et de protection plus élevé.

A quelles fins vos données sont-elles traitées ?

Les données collectées auprès de vous seront traitées pour les finalités spécifiques suivantes. Plusieurs finalités peuvent s'appliquer simultanément.

  • Mise à disposition du produit et des services

  • Facturation de nos services

  • communiquer avec vous concernant vos demandes

  • Améliorer notre produit et nos services

  • Marketing : il peut arriver que nous vous informions des nouveaux produits par e-mail.

Transmission à des tiers

Afin de pouvoir fournir nos services, nous utilisons dans plusieurs domaines l'aide de systèmes et de fournisseurs tiers qui traitent en partie pour nous des données personnelles vous concernant. Vous trouverez ci-dessous la liste des fournisseurs et systèmes tiers utilisés.

  • BringOff Assistance OG Centrale d'appel pour le traitement des alarmes en Autriche

  • ServiceCall AG Centrale d'appel pour le traitement des alarmes en Allemagne

  • Microsoft 365 pour traiter vos demandes par e-mail

  • Atlassian Jira pour traiter les demandes que vous nous adressez (y compris par téléphone et par e-mail)

  • Google Analytics pour analyser l'activité sur notre site web

  • WooCommerce pour traiter votre achat dans notre boutique en ligne

  • GoCardless pour le traitement des paiements SEPA

  • QuickBlox pour traiter vos appels vidéo ainsi que les images et les textes envoyés et reçus dans le chat

Combien de temps vos données seront-elles traitées ?

Nous conservons les données personnelles que nous collectons auprès de vous aussi longtemps qu'il existe un besoin commercial et/ou juridique justifié de le faire et/ou aussi longtemps que cela est nécessaire pour atteindre les objectifs définis dans le présent avis de confidentialité, à moins qu'une période de conservation plus longue ne soit requise ou autorisée par la loi (par exemple, à des fins fiscales, légales, comptables ou autres).

S'il n'y a pas de nécessité commerciale justifiée de traiter vos données personnelles et si ces données ne sont plus nécessaires pour fournir nos services, nous les supprimerons irrévocablement après 90 jours.

Cookies

Le site web ou le logiciel installé sur le serveur utilise des cookies. Les cookies sont des fichiers texte qui reçoivent des informations et vous permettent d'accéder à des fonctionnalités avancées. (Les cookies enregistrent uniquement les informations nécessaires à cet effet et ne peuvent causer aucun dommage à votre ordinateur. Vous pouvez définir vous-même la durée de stockage de votre cookie dans le profil de votre navigateur et supprimer vous-même à tout moment les cookies sur votre ordinateur. Les cookies sont techniquement nécessaires pour vous garantir à tout moment la pleine fonctionnalité de ce site web.

Vos droits en matière de protection des données

Vous disposez de ces droits en tant qu'utilisateur final, même si vous avez une relation contractuelle avec un distributeur d'ILOGS.

Obligation d'information
Les personnes concernées doivent être informées des détails du traitement des données et de leurs droits (qui/quoi/quand/où/comment/pourquoi).

Droit d'accès
Les données de la personne concernée qui sont enregistrées ou traitées doivent pouvoir être renseignées séparément des données d'autres personnes.

Droit de rectification
Pour éviter les évaluations erronées.

Droit à l'effacement ("droit à l'oubli")
En l'absence de nécessité, de consentement et de légalité. Les données à caractère personnel doivent également être supprimées après leur expiration (p. ex. après la fin d'une relation commerciale).

Droit à la limitation du traitement
pour la durée des contrôles ou la défense de droits légaux. Sans les supprimer, les données doivent pouvoir être exclues du traitement.

Droit de transfert de données
Les données relatives à une personne doivent être transmises sur demande à d'autres prestataires de services et fournisseurs de services. Cela doit se faire de manière automatisée ou sous une forme structurée.

Droit d'opposition
En cas d'intérêt supérieur, une personne concernée peut s'opposer au traitement de ses données.

Droit de recours
Si vous pensez que le traitement de vos données enfreint la législation sur la protection des données ou que vos droits en matière de protection des données ont été violés d'une autre manière, vous pouvez déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance. En Autriche, il s'agit de l'autorité de protection des données https://www.dsb.gv.at.

Choisissez votre pays :

Information
Les contenus sont adaptés au pays que vous avez choisi. Les offres, les produits et les prix peuvent varier d'un pays à l'autre.